3 Марта 2008 12:16

В Челябинской области продолжается подготовка к паводку

В заседании комиссии примут участие главы Троицка и Троицкого района, Южноуральска и Чебаркуля, Чесменского, Уйского, Увельского, Октябрьского, Пластовского районов, а также представители Троицкой и Южноуральской ГРЭС.

Как обычно, представители муниципальных образований представят данные о том, как идет подготовка на их территории к весеннему половодью, в каком состоянии находятся гидротехнические сооружения, как обеспечивается контроль качества питьевой воды, подаваемой населению. С учетом этих особенностей каждой территории будут даны рекомендации, как наиболее эффективно обеспечить пропуск паводковых вод без риска подтопления.

Как сообщила агентству пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, для оказания помощи муниципалам в областном бюджете запланировано 5,2 миллиона рублей. Еще свыше трех миллионов рублей из областного бюджета запланировано для обеспечения всех территорий прогнозом половодья, проведению вертолетных облетов и взрывных работ, а также обеспечением контроля за состоянием водных объектов

Начало заседания в 11 часов. Место работы комиссии - зал заседаний Министерства финансов, проспект Ленина, 57, 6 этаж.