10 Июля 2009 09:39
Комментировать

В Челябинской области прохладная погода, с дождями и порывистым ветром

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки ожидается облачная погода с прояснениями, кратковременные дожди, местами сильные, грозы. В Челябинске – временами дождь.
Температура воздуха днем по области – от 17 до 22 градусов, в горных районах прохладнее – от 12 до 17 градусов, в Челябинске – от 17 до 19 градусов. В ночные часы – от девяти до 14 градусов. В Троицке сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер северо-западный, шесть-одиннадцать метров в секунду, при грозах порывы до 15-20 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 733 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 735 миллиметров ртутного столба.
Солнце взошло в пять часов 29 минут, зайдет в 22 часа 31 минуту. Долгота светового дня – 17 часов две минуты. С 12 до 15 часов и с 18 до 24 часов – небольшие геомагнитные возмущения.
Сегодня по народному календарю день Самсон-сеногной. Примечали, на Самсона дождь — через семь недель то ж. Если на Самсона дождь, то до бабьего лета мокро (дождь), то есть до 14 сентября. Если зарядили дожди, ребятишки обращались к солнышку: «Радуга-дуга, не давай дождя, давай солнышка-колоколнышка».
Именины у Юрия. Георгий (Юрий, Егорий) с греческого - "земледелец".