24 Июня 2009 09:44
Комментировать

В Челябинской области прохладно и ветрено

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки ожидается переменная облачность, без осадков.
Температура воздуха днем – от 13 до 18 градуса, в южных районах – до 23 градусов. В ночные часы – от шести до 11 градусов, при прояснениях – до плюс двух градусов. В Бродокалмаке, Кизильском, Мирном, Магнитогорске, Троицке и Миассе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер северо-западный, пять-десять метров в секунду, отдельные порывы до 18 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 743 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 744 миллиметров ртутного столба.
Солнце взошло в пять часов 15 минут, зайдет в 22 часа 39 минут. Долгота светового дня – 17 часов 24 минуты. С шести часов до 21 часа – небольшие геомагнитные возмущения.
Сегодня по народному календарю день Варфоломея. В это день не рекомендуется рвать траву. Примечали, если в июне ночи были теплые, то можно ожидать изобилия плодов. Во время восхода солнца стоит духота — к ненастью. Туман утром стелется по воде — будет солнечная погода. Были сильные росы — к плодородию, а частые туманы обещали урожай грибов. Вода чиста как никогда — к дождю. Утром трава пахнет сильнее обычного — к дождю. Хорошо пахнет жимолостью — к дождю. С утра мокрица распустилась и осталась раскрытой весь день — к хорошей погоде.
Именинники: Варфоломей, Ефрем.