9 Июля 2009 09:46
Комментировать

В Челябинской области прохладно с дождями, порывистым ветром

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки ожидается облачная погода с прояснениями, кратковременные дожди, местами сильные, грозы. В Челябинске – возможен кратковременный дождь.
Температура воздуха днем по области – от 12 до 17 градусов, в южных районах теплее – до 22 градусов, в Челябинске – от 15 до 17 градусов. В ночные часы – от девяти до 13 градусов. В Троицке сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер юго-западный, шесть-одиннадцать метров в секунду, при грозах шквалистое усиление ветра до 23-28 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 732 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 736 миллиметров ртутного столба.
Солнце взошло в пять часов 27 минут, зайдет в 22 часа 32 минуты. Долгота светового дня – 17 часов пять минут. С 12 часов трех часов ночи следующего дня – небольшие геомагнитные возмущения.
Сегодня по народному календарю день иконы Пресвятой Богородицы Тихвинской. Тихвинскую называли "ягодница". На Тихвинскую ягоды поспевают. Говорили, на Тихвинскую земляника-ягода поспевает, красных девок в лес зовет. Первую ягоду в рот кладут, а вторую домой несут. Существовало такое поверье: кто хочет занять деньги, тот должен положить травы земляники в карман и смело идти к ростовщику — отказа не будет. На Тихвинскую пчела вылетает за медовым сбором.