22 Июня 2009 09:30
Комментировать

В Челябинской области прохладно, возможны дожди

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди. В Челябинске – без осадков.

Температура воздуха днем – от 18 до 23 градусов, в южных районах – до 28 градусов. В ночные часы – от восьми до 13 градусов, в горах – прохладнее – от трех до восьми градусов. В Бродокалмаке, Кизильском, Мирном, Магнитогорске и Троицке сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер северо-западный, шесть-одиннадцать метров в секунду, местами до 18 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 742 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 740 миллиметров ртутного столба.
Солнце взошло в пять часов 15 минут, зайдет в 22 часа 39 минут. Долгота светового дня – 17 часов 24 минуты. С 18 часов 22 июня до шести утра 23 июня – небольшие геомагнитные возмущения.
Сегодня по народному календарю Кирилл-Солнцеворот, день летнего солнцестояния. По народному поверью, на Кирилла отдает земля солнышку силу. Сегодня самый длинный день и самая короткая ночь в году.
Именинники: Александр, Кирилл, Марфа, Фекла, Мария. Фекла в переводе с иврита – "совершенная". Марфа (Марта) – "наставница" (арам.). Мария (евр.) – первоначальное значение – "горькая", другое значение – "госпожа".