12 Октября 2009 09:39
Комментировать

В Челябинской области прохладно, заморозки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 12 октября, переменная облачность, без осадков
Утром температура воздуха в области была минус один градус, в дневные часы воздух прогреется до плюс 5-10 плюс градусов, в Челябинске – до плюс 6-8 градусов. Ночью – от минус до минус восьми градусов.
Ветер западный пять-десять метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы 751 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. С 9 до 15 часов – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в восемь часов 19 минут, зайдет в 19 часов три минуты. Долгота светового дня – 10 часов 45 минут. Луна - третья четверть.
Сегодня по народному календарю Кириак Отходник, Печальница.
Считали, что в этот день Феофан накинул на солнце кафтан. Потому доброго света в этот день ждали от звезд. В этот день сырые туманы-мороки висят. Обычно 12 октября – это примерно первый день со снегом, но в этом году первый снег пока не выпадал.
Примечали, если у зайца шерсть потемнела – зима близко. А если у зайчишки жесткая шерсть, то зима будет длиться шесть месяцев. Если устроил осенью еж нору на опушке – зима будет теплой, в глубине леса – жди крепких морозов.
Именинники: Кириак, Феофан, Киприан.