В Челябинской области штормовое предупреждение: снег с дождем и сильный ветер
23 Апреля 2014 15:31
Комментировать

В Челябинской области штормовое предупреждение: снег с дождем и сильный ветер

В связи с непогодой повышается вероятность возникновения ЧС. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, ветровал деревьев, дорожно-транспортные происшествия, затруднение в работе всех видов транспорта. По возможности необходимо воздержаться от поездок по городу и остаться дома, включить средства проводного и радиовещания.

Если обильные осадки застали в личном транспорте на автодороге, необходимо перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать снегопад.

При сильном ветре все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, которые могут обрушиться. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Если скорость ветра достигает критической отметки, то выходить на улицу нельзя.