7 Августа 2018 23:26
Комментировать

В Челябинской области сохранятся НМУ на фоне жары

Неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, продлены в Челябинской области еще почти на сутки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, с 20 часов 7 августа до 13 часов 8 августа отдельным предприятиям объявляется предупреждение об НМУ первой степени опасности.

В регионе также сохраняется жаркая погода. Столбик термометра в дневные часы поднимется до отметки плюс 29 градусов, в южных районах - до плюс 34 градусов. В крайних юго-западных районах сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости), в крайних юго-восточных районах - чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по шкале Нестерова).

Промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных томами ПДВ.

Владельцев автотранспортных средств просят по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.

В этот период рекомендуется диетическое питание с ограничением соли, жирной и трудноусвояемой пищи.