В Челябинской области создан совет по водным ресурсам
Среда обитания
09.09.08 13:07

Возглавил новый консультативный орган первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов.
Также в его состав вошли министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, представители Челябинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, ведущие ученые-экологи региона.
Территория Челябинской области лежит на водоразделе трех бассейнов: Волги, Урала и Оби, что предполагает изначально высокое качество вод. Однако в последние годы самые крупные реки Южного Урала – Миасс, Урал и Уфа – характеризуются специалистами как умеренно и сильно загрязненные. Кроме того, существует проблема равнинных водохранилищ, связанная с изменениями растительного и животного мира.
Основной целью создания межведомственного совета является формирование единой региональной политики в сфере охраны и рационального использования водных ресурсов Челябинской области.
Члены межведомственного совета будут располагать всеми данными о состоянии водных ресурсов Южного Урала, и на их основании разрабатывать проекты областных целевых программ в этой сфере. Заседания совета будут проходить не реже одного раза в квартал, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.