4 Августа 2009 09:44
Комментировать

В Челябинской области стало теплее, возможны кратковременные дожди

Днем по области ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, +21+26, ветер северный, северо-западный 5-10 м/с. В Челябинске переменная облачность, возможен кратковременный дождь, +22+24, ветер северный 5-10 м/с.

Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, пятого августа, по области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, ночью +8+13, днем +21+26, на юге до +29, ветер переменных направлений 3-8 м/с. В Челябинске переменная облачность, преимущественно без осадков, ночью +10+12, днем +24+26, ветер переменных направлений 3-8 м/с.

Сегодня солнце взошло в шесть часов восемь минут, зайдет в 21 час 52 минуты, продолжительность светового дня 15 часов 44 минуты.

По народному календарю четвертое августа - Марьин день. Мария Магдалина-ягодница, сладостница. По преданию, этот день добрый. Примечали, если на Марию гроза, то сена будет за глаза. И предупреждали, на Марию Магдалину в поле не работают, гроза убьет. В этот день наблюдали за росой. Если роса была обильная, то ожидали серого льна, говорили, что роса уничтожает белизну льна и «укоротывает» самый рост. На Марию вынимают цветочные луковицы.

Именины у Марии. Мария (иврит) - первоначальное значение – «горькая», другое значение – «госпожа».