29 Сентября 2009 09:35
Комментировать

В Челябинской области сухая и теплая погода

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 29 сентября, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В Челябинске - без осадков.
В дневные часы воздух прогреется до 13-18 градусов, в Челябинске – до плюс 15-17 градусов. Ночью столбик термометра опустится до отметки плюс четыре-девять градусов.
Ветер юго-западный пять-десять метров в секунду, отдельные порывы до 18 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы 739 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. С 21 часа до 24 часов – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в семь часов 53 минуты, зайдет в 19 часов 36 минут. Долгота светового дня – 11 часов 43 минуты. Луна – во второй четверти.
Сегодня по народному календарю Ефимия Птичья Костка, Людмила Птичье Голошение. В старину ребятишки по птичьей косточке узнавали, какая будет зима. Косточка утки или глухаря своей твердостью и жировым наплывом давала ответ.
Примечали, если лист хоть и пожелтел, но отпадает слабо- морозы наступят не скоро. Если листья, осыпаясь, лягут изнанкой – к урожаю и теплой зиме, лицевой стороной вверх - к холодной зиме.
Именины празднуют Виктор, Дорофей, Ефимия, Иосиф, Людмила, Куприян, Мелитина.
Рожденный в этот день будет смелым, аккуратным, обязательным, уравновешенным. А в старину на девичьих посиделках первой певуньей была милая людям Людмила.