В Челябинской области свирепствуют геморрагическая лихорадка, скарлатина и сальмонеллез
Среда обитания
22.08.08 15:14

Как неблагоприятную, оценивают специалисты сложившуюся ситуацию с ветряной оспой (20 тысяч 813 случаев) и краснухой (две тысячи 522 случая), описторхозом (209 случаев) и бешенством (два летальных исхода). Как крайне неблагоприятную, - ситуацию с активным туберкулезом (тысяча 326 случаев), ОРЗ (555 тысяч 187 зарегистрированных случаев заболеваемости), токсокарозом (71 случай) и кишечными инфекциями (11 тысяч 713). Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
По информации управления, ситуация с дизентерией, напротив, оценивается как благополучная (217 фактов заражения против 299-ти в прошлом году). Радуют специалистов и низкие показатели заболеваемости аскаридозом (311 случаев). Благополучной на сегодня является и ситуация с вирусными гепатитами А, В и С (185, 63 и 72 случая заражения соответственно), с клещевым энцефалитом (70 случаев заражения, в том числе два летальных исхода) и клещевым боррелиозом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.