9 Октября 2009 09:40
Комментировать

В Челябинской области тепло и сухо

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром температура воздуха в области была плюс четыре градуса, в дневные часы воздух прогреется до плюс 8-13 плюс градусов, в Челябинске – до плюс 9-11 градусов. Ночью – от плюс одного до плюс шести градусов, при прояснениях до минус пяти градусов.
Ветер юго-западный пять-десять метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы 744 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно немного понизится. С 12 до 15 часов и с 21 часа до трех часов ночи – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в восемь часов 13 минут, зайдет в 19 часов 10 минут. Долгота светового дня – 10 часов 58 минут. Луна убывающая, в третьей четверти.
Сегодня по народному календарю день Иоанна Богослова. Иван Богослов – наставник живописцев, иконного дела. По преданию, он из простого пастуха гусей чудом сделал искусного иконописца.
Примечали, если в этот день дождь со снегом – в январе трижды ждите сильных оттепелей, солнечно и тепло – июнь будет дождливым и холодным.
Именинники Ефрем, Иван.