25 Августа 2007 06:03
Комментировать

В Челябинской области тепло и ветрено

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в субботу, 25 августа, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы. Воздух прогреется до 23 – 28 градусов, в северных районах будет на пять градусов прохладнее.
В воскресенье и понедельник будет по-летнему жарко - преимущественно без осадков, столбик термометра поднимется до 30-ти градусной отметки.
В Брединском лесхозе все выходные сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 6-11 метров в секунду, днем в субботу отдельные порывы до 15-20 метров в секунду.
Пока атмосферное давление превышает норму – 744 миллиметра ртутного столба. Давление ночью будет расти, днем падать.
Суббота и воскресенье никакими особыми датами в народном календаре не отмечены. А вот в понедельник, день Михея-Тиховея, по силе ветра судят о предстоящей погоде. Говорили, Михеев день с бабьим летом бурей-ветром перекликается
У православных продолжается Успенский пост, который продлится по 27 августа. В эти дни запрещено есть мясную, молочную пищу и рыбу. В субботу и воскресенье в блюда можно добавлять растительное масло.
Ирина Поволоцкая