В Челябинской области тепло и ветрено
Среда обитания
25.08.07 06:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в субботу, 25 августа, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы. Воздух прогреется до 23 – 28 градусов, в северных районах будет на пять градусов прохладнее.
В воскресенье и понедельник будет по-летнему жарко - преимущественно без осадков, столбик термометра поднимется до 30-ти градусной отметки.
В Брединском лесхозе все выходные сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 6-11 метров в секунду, днем в субботу отдельные порывы до 15-20 метров в секунду.
Пока атмосферное давление превышает норму – 744 миллиметра ртутного столба. Давление ночью будет расти, днем падать.
Суббота и воскресенье никакими особыми датами в народном календаре не отмечены. А вот в понедельник, день Михея-Тиховея, по силе ветра судят о предстоящей погоде. Говорили, Михеев день с бабьим летом бурей-ветром перекликается
У православных продолжается Успенский пост, который продлится по 27 августа. В эти дни запрещено есть мясную, молочную пищу и рыбу. В субботу и воскресенье в блюда можно добавлять растительное масло.
Ирина Поволоцкая

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.