В Челябинской области тепло. Калинов день
Среда обитания
11.08.08 09:35

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сегодня одиннадцатого августа ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.
Утром в Челябинске было плюс 16 градусов, днем воздух прогреется до 21-26 градусов, на юге области столбик термометра поднимется до отметки плюс љ30 градусов.
Атмосферное давление выше нормы – 740 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно будет расти. Геомагнитное поле спокойное.
Солнце взошло в шесть часов 21 минуту, зайдет в 21 час 37 минут. Долгота светового дня – 15 часов 16 минут.
Сегодня по народному календарю Калинов день. Калинники. Замечали, что появляющиеся с этого дня морозы убивают на жнивах хлеб, также боялись сырого тумана, который называли "мороком": Говорили, пронеси, Господи, Калинника мороком, а не морозом.
Примечали, коли на Калинника туман — припасай косы про овес с ячменем.
Были и свои приметы на этот день: "На Калинов день не будет утренников, так и Луппа (пятое сентября) не заморозит. Калина не закалинит, так и Луппа не залупит.
Именины у Серафимы. Серафима в переводе с иврита - "пламенная".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика