В Челябинской области участились проверки охотничьих хозяйств
Среда обитания
17.04.07 17:44

Как заявил сегодня, 17 апреля, на заседании комитета законодательного собрания по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям заместитель руководителя управления россельхознадзора по Челябинской области Виктор Мацепа, это связано не с тем, что стало больше нарушителей, а с тем, что охотхозяйства стали чаще проверяться.
Проверки охотхозяйств действительно участились, когда с июня 2005 года стало действовать управление россельхознадзора по Челябинской области. И если в 2005 году в области было выявлено 854 административных правонарушения, то в 2006 году это число увеличилось до 1 тысячи 286.
В 2005 году у браконьеров было изъято продукции на сумму 27 тысяч рублей, в 2006 – на 31 тысячу. Штрафов было наложено в 2005 году в целом на 526 тысяч рублей, в 2006 – на 813 тысяч. Также, если в 2005 году в правоохранительные органы было направлено только 11 дел по незаконной добыче диких животных, то в прошлом году – уже 52 дела.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Виктор Мацепа, такой рост наблюдается не только в Челябинской области, но и по всей России.
По словам первого заместителя министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Ирины Гладковой, с владельцами и пользователями охотхозяйств должна проводиться активная работа. Особенно сейчас, в преддверии открытия весеннего охотничьего сезона, когда охотхозяйствам необходимо предоставить достаточное количество егерей для обслуживания получивших лицензию охотников.
Охотничьих хозяйств в Челябинской области – 88. Их проверка, организованная министерством по радиационной и экологической безопасности, существенных нарушений со стороны владельцев охотхозяйств не выявила. Как заявил председатель комитета законодательного собрания по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям Челябинской области Александр Федоров, владельцы охотничьих хозяйств могут ничего не нарушать, но также и не выполнять те минимальные требования, которые им предъявляются.
В то же время существует много желающих взять охотхозяйства в аренду. Передача их в аренду может проводиться по конкурсу, но предварительно должна пройти процедура отказа предыдущих владельцев охотхозяйств.
Как заявила Ирина Гладкова, практика показывает, что владельцы тяжело отказываются от своих угодий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.