15 Февраля 2008 12:56
http://uralpress.ru/node/142234

В Челябинской области усилится борьба с пожарами

Как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов на аппаратном совещании с главами городов и районов вчера, 14 февраля, пожары в домах и квартирах южноуральцев остаются одной из основных причин гибели людей, хотя число погибших за прошедший год сократилось. В 2007 году на пожарах погибло 377 человек, из которых 16 детей. Это на 43 человека меньше, чем в 2006 году. Количество самих пожаров снизилось менее чем на один процент - до 5 177.
Между тем, в рамках реорганизации государственной противопожарной службы в текущем году численность федеральных пожарных должна сократиться более чем на 500 штатных единиц, до 3400 человек. В связи с этим по решению губернатора Петра Сумина будет создана противопожарная служба Челябинской области: 85 подразделений численностью 1669 человек. На первом этапе создания службы, в течение этого года, будут работать 54 подразделения (1196 человек). Полностью служба будет укомплектована в 2009 году. Задача региональной службы – поднять уровень противопожарной защиты населения, а также усилить профилактику пожаров.
Недостаточно организована противопожарная защита в небольших населенных пунктах. Зачастую пожарные части расположены вдали от сел и деревень. Это несмотря на то, что свои муниципальные подразделения пожарной охраны действуют уже в 14 городах и районах, в 18 - работают инструкторы пожарной профилактики, 776 сел и поселков (63 процента всех населенных пунктов области) охраняются силами добровольной охраны.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Петр Сумин поставил задачу в течение этого года сократить число погибших на бытовых пожарах как минимум на семь процентов. Для этого следует привлечь дополнительные средства местных бюджетов на организацию муниципальной пожарной охраны и содержание инструкторов пожарной профилактики. Организовать 17 постов на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей – домах престарелых, интернатах, домах ребенка. А также усилить профилактическую работу с неблагополучными семьями.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области