17 Января 2008 16:41

В Челябинской области усилят меры по борьбе с пожарами

Борьба с бытовыми пожарами в области ведется давно, и по итогам прошлого года их количество удалось снизить на два процента, а уровень смертности людей в огне – на 17,4 процента.
К сожалению, случаи пожаров в области еще слишком высоки: пять тысяч 117 в прошлом году, где погибло 377 человек, в том числе 16 детей. Особенно пугает рост детской смертности на пожарах: он составил 6,7 процента.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами возникла в Челябинске, Миассе, Ашинском и Сосновском районах. Представители этих муниципалитетов выступят с отчетами на завтрашнем заседании перед председателем комиссии, министром Геннадием Подтесовым.
За прошедшие две с лишним недели этого года в области уже наметилась тенденция к увеличению числа пожаров. По состоянию на 15 января на Южном Урале произошло 219 пожаров, на которых погибло 12 человек, среди которых – двое ребятишек. Получили травмы различной степени тяжести 12 человек.
В сравнении с прошлым годом количество пожаров увеличилось на шесть процентов, травмированных – в 3,2 раза. Материальный ущерб от пожаров составил более 11 миллионов рублей.
Наиболее неблагополучное положение с обеспечением пожарной безопасности складывается в жилом секторе, где произошел 101 пожар: 70,1 процента от общего их количества.
С учетом этих особенностей, правительственная комиссия завтра разработает комплекс решений по борьбе с пожарами.