В Челябинской области утвердили лимиты добычи косули, лося и рыси
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
09.08.19 10:36

Правительство Челябинской области утвердило квоты по добыче крупной дичи на период с первого августа 2019-го года до первого августа 2020-го года.

Утвержденные лимит и квоты прошли государственную экологическую экспертизу.

Согласно учету, сегодня в регионе насчитывается 72 тысячи 816 особей сибирской косули, лимит добычи для которой - шесть тысяч 948 особей (9,53 процента от общего количества). Из семи тысяч 778 лосей можно добыть 501 особь (6,4 процента), а квота добычи рыси - 16 особей (5,3 процента от числа обитающих в регионе кошек - их более трехсот).

Охота на животных разрешена в установленных угодьях и в определенные сроки. Так, на рысь можно охотиться с 15-го октября по конец февраля в 12-ти охотхозяйствах, работающих на территории региона. При этом квоту добычи для каждой территории определяет показатель численности животных. Так, в Миасском и Снежинском угодьях можно будет добыть три рыси, а в Златоустовском, Каслинском, Катав-Ивановском, Саткинском и других - только по одной.

На взрослых самцов лося на территории Челябинской области можно охотиться с первого сентября по 30-е сентября, а на все половозрелые группы - с первого ноября по 31-е декабря.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии, ранее было подписано аналогичное постановление по охоте на медведя и барсука. Сроки добычи бурого хищника установлены с первого августа по 30-е ноября. Правила запрещают охоту на медведей в возрасте до года, самок с медвежатами текущего года рождения, за исключением случаев добычи медведей в целях регулирования их численности для предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан.

В этом году охота на медведей разрешена в 22-ти закрепленных охотничьих угодьях, предоставленных 12-ти организациям - охотпользователям. Разрешено изъятие 78-ми особей медведя - это 11,94 процента от общего числа, составляющего 606 особей.

На барсуков в регионе можно охотиться с первого сентября по 31-е октября, без использования капканов. Объем добычи - 465 особей.

Сезон охоты на водоплавающую дичь в этом году начнется 31-го августа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика