10 Сентября 2009 09:55
Комментировать

В Челябинской области в ближайшие сутки будет тепло, но дождливо

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в дневные часы воздух прогреется до 20-25 градусов, в горных районах – от 15 до 20 градусов, в Челябинске – плюс 21-23 градуса.
Ночью столбик термометра опустится до отметки плюс 9-14 градусов, в горных районах – плюс пяти градусов.
Ветер переменных направлений три-восемь метров в секунду, при грозах порывистый ветер.
Как пояснили синоптики, наступившая устойчивость атмосферы и затишье будут способствовать скоплению автомобильных и промышленных выбросов в приземном слое воздуха. Концентрации загрязняющих веществ в воздухе промышленных зон будут расти.
Атмосферное давление выше нормы 746 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 744 миллиметров ртутного столба. До 15 часов – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в семь часов 17 минут, зайдет в 20 часов 25 минут. Долгота светового дня – 13 часов восемь минут.
Сегодня по народному календарю Анна Скирдница.
В этот день славили урожай на Руси. Начинались веселые зазывные ярмарки.
В эту пору идет усиленный вывоз снопов, спешат убрать хлеб перед наступлением сентябрьского ненастья. Савва Псковский в этом деле селянину на помощь приходил: "Пскович Савва скирды справит, на ум направит".
10 сентября также день Моисея Мурина. Ему молятся об избавлении от курения и пьянства.
Именины празднуют Анна, Арсений, Афанасий, Анатолий, Вениамин, Григорий, Денис, Ефим, Захар, Илларион, Игнатий, Иосиф, Макар, Павел, Федор.