В Челябинской области в период паводка могут пострадать 500 домов
19 Марта 2014 17:37
Комментировать

В Челябинской области в период паводка могут пострадать 500 домов

«В этом году по Челябинской области половодье в некоторых районах ожидается выше средних многолетних и прошлогодних показателей. При интенсивном снеготаянии возможны подтопления мостов, участков автодорог и населенных пунктов в поймах рек Сим, Юрюзанъ, Уфа. В южных и центральных районах половодье ожидается в пределах нормы» - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Законодательном Собрании Челябинской области.

Сейчас власти делают все возможное, чтобы предотвратить и максимально снизить возможный ущерб от весеннего паводка. На это направлено 1 688 единиц техники и 113 единиц плавсредств, что значительно больше, чем в прошлом году.

В связи с тем, что на территории Челябинской области числится 24 бесхозяйных гидротехнических сооружения, 4 из которых считаются опасными, для контроля состояния бесхозяйных ГТС на время паводка назначены ответственные должностные лица. В регионе создан резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на сумму 52 миллиона рублей. Выполнены мероприятия, направленные на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод – углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске; очистка русла реки Чумляк на территории Коркинского городского поселения, дноуглубление, спрямление русла, укрепление берегов ручья Малиновый ключ в Катав-Ивановске, устройство защитной дамбы скважин Сильгинского водозабора в Юрюзани.

Кроме того, разработан «План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводко-опасный период на территории Челябинской области в 2014 году». С 20 марта по 20 мая усилится государственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды.

Будет организовано регулярное информирование населения о ходе половодья, паводковой обстановке, заблаговременное и оперативное оповещение в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Принятые меры должны обезопасить период весеннего половодья.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок