27 Марта 2009 17:59
Комментировать

В Челябинской области в выходные будет тихая и теплая погода

Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 28 марта, ожидается переменная облачность, в горных районах местами осадки, в утренние часы, в отдельных районах туманы, на дорогах гололедица. Ночью 0-5, при прояснении до -10 градусов, днем +3+8, в южных районах до +13, ветер переменных направлений 2-7 м/с.

В Челябинске - переменная облачность, без осадков, ночью -3-5, днем +6+8.

В воскресенье, 29 марта, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, в утренние часы на дорогах гололедица, ночью 0-5, в горах до -10, днем еще теплее - +5+10 градусов, ветер переменный, 2-7 м/с.

В Челябинске будет переменная облачность, без существенных осадков, ночью -4-6 градусов, днем +6+8.

В субботу солнце встанет в шесть часов 37 минут, зайдет в 19 часов 24 минуты, продолжительность светового дня составит 12 часов 48 минут, в воскресенье день увеличится на три минуты: солнце взойдет в семь часов 35 минут, скроется за горизонтом в 20 часов 26 минут.

Завтра по православному календарю будет День памяти мучеников Агапия, Пуплия и других. (умерли в 303 году). Если в этот день прилетают чайки, то жди тепла.

Именинники: Александр. Денис. Никандр. Тимолай.

В воскресенье православные отметят День памяти святого мученика Саввина. Святой мученик Саввин во время гонения на христиан был предан и схвачен язычниками вместе с 610 другими христианами. После истязаний их всех утопили в Ниле в 287 году.

По народной традиции отмечается День Саввина. «На Саввина сани покинь, телегу подвинь». «Солнца хоть и нет, а вода все одно бежит». Если этот день теплый, то весна будет теплой.

Именинники: Александр. Серапион. Трофим. Юлиан.