24 Января 2008 13:12

В Челябинской области в зерне не обнаружено карантинных вредителей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, проверки были проверены на 25-ти крупных предприятиях, получающих импортную подкарантинную продукцию, зерно и продукты его переработки и использующих в своем технологическом цикле импортную подкарантинную продукцию - зерно, комбикорма, жмых, шрот.
Карантинные организмы выявлены не были, а вот некарантинные вредители хлебных запасов, которые также подлежат истреблению, обнаружились. Кроме того, выяснилось, что предприятия не всегда выполняют требования законодательства в части обязательного проведения профилактического обеззараживания помещений. Среди нарушителей оказались известные птицефабрики и хлебокомбинаты. Они безоговорочно выполнили распоряжение специалистов Россельхознадзора.
Всего в 2007 году специалисты отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области провели 269 проверок подкарантинных объектов, составили 202 протокола об административных правонарушениях, вынесли постановления о наложении штрафов на общую сумму 113 700 рублей. Нарушители карантинного законодательства получили 81 предписание с требованием устранения выявленных нарушений.
На всех проверяемых предприятиях фумигационный отряд ФГУ «Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории» и ООО «Республиканский фумигационный отряд» провели обязательное фитосанитарное обеззараживание помещений.