3 Мая 2006 14:50
http://uralpress.ru/node/108345

В Челябинской области вирус птичьего гриппа у диких перелетных птиц не обнаружен

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, но для владельцев птицы, желающих сохранить своих пернатых здоровыми, требование содержать птицу только в своем подворье остается актуальным в течение всего весенне-летнего и осеннего периодов.
Сейчас в Челябинской области началась повторная вакцинация птиц, содержащихся в домашних подворьях. На сегодняшний день для иммунизации поступило один миллион сорок тысяч доз вакцины, из них 250 тысяч доз – в последнюю неделю.
Вакцина против гриппа птиц новая и повторная вакцинация необходима, считают ветеринары. Снова делать прививки домашним пернатым уже принялись в пяти районах области: Красноармейском, Еткульском, Октябрьском, Троицком, Увельском. Первичную прививку от гриппа уже получили 600 тысяч кур, гусей, уток и индюков.
Кроме того, решено провести иммунизацию домашней птицы еще в десяти территориях области: Нагайбакском, Варненском, Верхнеуральском, Каслинском, Кунашакском, Чесменском, Пластовском районах и в городах Миасс, Озерск, Южноуральск.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип