22 Сентября 2008 13:31
http://uralpress.ru/node/152691

В Челябинской области задержаны копытные нарушители границы

Животных сразу же осмотрел специалист отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов управления Россельхознадзора по Челябинской области. Лошади оказались здоровыми - хозяин получил разрешение вернуть копытных нарушителей границы на сопредельную территорию республики Казахстан.
На этот раз хозяин лошадей был только предупрежден об ответственности. В случае повторения инцидента он будет наказан уже в административном порядке, так как по указанию федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории Российской Федерации действуют мероприятия по усилению охраны от проникновения инфекций, опасных для животных, из иностранных государств. На территории Казахстана несколько лет регистрируются случаи заболевания ящуром среди животных. Чтобы опасное заболевание не появилось в Челябинской области, ветеринары Россельхознадзора проверяют всех животных и птиц, пересекающих границу.
Сегодня, 22 сентября, копытные нарушители уже переданы пограничному наряду Казахстана, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.