В Челябинской области задержаны копытные нарушители границы
Среда обитания
22.09.08 13:31

Животных сразу же осмотрел специалист отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов управления Россельхознадзора по Челябинской области. Лошади оказались здоровыми - хозяин получил разрешение вернуть копытных нарушителей границы на сопредельную территорию республики Казахстан.
На этот раз хозяин лошадей был только предупрежден об ответственности. В случае повторения инцидента он будет наказан уже в административном порядке, так как по указанию федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории Российской Федерации действуют мероприятия по усилению охраны от проникновения инфекций, опасных для животных, из иностранных государств. На территории Казахстана несколько лет регистрируются случаи заболевания ящуром среди животных. Чтобы опасное заболевание не появилось в Челябинской области, ветеринары Россельхознадзора проверяют всех животных и птиц, пересекающих границу.
Сегодня, 22 сентября, копытные нарушители уже переданы пограничному наряду Казахстана, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика