В Челябинской области заморозки и туманы
Среда обитания
23.09.08 09:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 23 сентября, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.
Сегодня утром в Челябинске было около нуля градусов, в течение дня воздух прогреется до 8-13 градусов. В ночные часы ожидаются заморозки в воздухе до минус четырех градусов, на почве до минус шести.
Ветер переменных направлений три-восемь метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 755 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится.
Солнце взошло в семь часов 43 минут, зайдет в 19 часов 51 минуту, долгота светового дня 12 часов восемь минут.
Сегодня по народному календарю день Петра и Павла."На Руси два Петра-Павла - большой да малый, летний да осенний". Осенний Петр-Павел - рябинник. В эту пору, после первых заморозков, рябина становится более сладкою, ее начинают собирать для еды. Рябину кистями вешали под крышу, чтобы провяла, сахару понабрала. Собирая рябину, не забывали и про птиц, оставляя на каждом дереве часть ягод.
Примечали, если рябины в лесу много — осень дождливая, если же мало — сухая. Много ягод на рябине предвещает строгую зиму, посему и заготавливают тогда рябинный квас, слабительный и прохладительный, предсказывая на зиму воспалительные болезни, неразлучные со строгою зимою.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика