7 Февраля 2008 09:21
Комментировать

В Челябинскую область поступил мороз Арктики, а с утра пели синички

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, седьмого февраля, ожидается переменная облачность, без существенных осадков.
Температура воздуха от минус 15 до минус 20 градусов, в южных и крайних западных районах - от минус 10 до минус 15 градусов.
Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный пять-десять метров в секунду, отдельные порывы до 10-15 метров в секунду. К ночи столбик термометра опустится до отметки минус 27 градусов, в отдельных местах – до минус 33 градусов.
Атмосферное давление выше нормы – 756 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится. Геомагнитное поле спокойное.
Говорят, февраль день на три часа прибавляет. Солнце взошло в восемь часов 36 минут, зайдет в 17 часов 42 минуты. Долгота светового дня – девять часов шесть минут.
Сегодня по народному календарю Григорьев день.
Сегодняшний день погоду будущей зимы предсказывает. В старину примечали: какова погода до обеда в Григорьев день - такова и первая половина следующей зимы, какова после обеда - такова вторая половина.
Про синицу в феврале говорят: "Если синица с утра поет, то мороз еще придет". А сегодня синички утром пели.
Именинники: Григорий, Виталий, Александр и Феликс.