В Челябинскую область с непроверенной древесиной могли завезти карантинных насекомых
Среда обитания
26.02.06 13:38

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ в пресс-службе управления ФС "Россельхознадзор", проверка древесины необходима в связи с зарегистрированными в России одним карантинным насекомым — азиатским усачом и тремя карантинными древесными заболеваниями — раком стволов и ветвей сосны, сосновой стволовой нематодой и усыханием дуба.
В феврале на станцию Есаульскую (Челябинск) пришли тринадцать вагонов с лесом из Свердловской и Пермской областей. Начальник станции без досмотра и оформления карантинных документов получил и начал отпускать лес, а ООО "Технополис" — грузополучатель этих тринадцати вагонов уже занялся их разгрузкой.
В Кременкуле были проверены еще три предприятия, занимающиеся лесопереработкой. Все они неправильно оформляют документы при получении леса. Руководителям этих обществ пока выписаны предупреждения, и их работа будет проверена специалистами Россельхознадзора вторично.
Таким образом, были нарушены правила карантинного контроля за древесиной, установленные с целью нераспространения карантинных насекомых, наносящих ущерб лесу и древесных заболеваний.
При экспорте российской, в том числе и челябинской, древесины проверяется, не страдают ли дерева от 40 насекомых и 30 болезней. На территории Челябинской области карантинных насекомых и болезней не обнаружено.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика