25 Июня 2009 09:37
Комментировать

В Челябинскую область возвращается тепло

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди.
Температура воздуха днем по области – от 17 до 22 градусов, в Челябинске – от 18 до 20 градусов. В ночные часы – от шести до 11 градусов, при прояснениях – до плюс одного градуса. Сегодня и завтра в Бродокалмаке, Кизильском, Мирном, Магнитогорске, Троицке и Миассе сохраняется, в Бредах, Верхнем Уфалее ожидается чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер северный, три-восемь метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 743 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 745 миллиметров ртутного столба.
Солнце взошло в пять часов 16 минут, зайдет в 22 часа 39 минут. Долгота светового дня – 17 часов 23 минуты. Сегодня до 15 часов и с 18 до 24 часов – небольшие геомагнитные возмущения.
Сегодня по народному календарю Петр-поворот, солнцеворот. Говорили, Петр поворот — солнце укорачивает ход, с Петра солнце идет на зиму, а лето на жару.
Этот день был также известен под именем "запоздалого капустника". Огородники рассаживают последнюю рассаду.
Примечали, если в Петров день красное лето – зеленый покос, а коли дождь – покос мокрый.
Именины у Анны, Андрея и Арсений. Анна с иврита – "благодать Божия". Андрей с греческого – "мужественный, мужчина". Арсений с греческого – "мужественный".