14 Апреля 2003 13:43
http://uralpress.ru/node/54337

В Екатеринбурге из 190 улиц 105 очищены полностью и готовы к поливке

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, предварительно в прошедшие выходные глава города совершил масштабный контрольный объезд большинства городских магистралей, скверов, парков и площадей.

В целом по городу коммунальные и благоустроительные службы и коллективы предприятий развернули широкие фронта работ и по большей части из них можно уже подвести предварительные итоги. Так 105 из 190 улиц города очищены от весенней грязи полностью и готовы к поливке, которая начнется со среды – именно тогда по прогнозу завершатся ночные заморозки. Несмотря на то, что большинство дорог и улиц города либо в работе либо уже очищены, по оценке главы города недопустимо слабо организованы работы в двух районах города – Орджоникидзевском и Железнодорожном. Аркадий Чернецкий предупредил о личной ответственности за исправление ситуации глав этих районов.

До конца этой недели будут очищены все улицы города, до конца месяца - скверы, парки и дворы.

По команде главы города массовые работы по санитарной уборке районов будут продолжаться весь световой день, ужесточат свою контролирующую деятельность санитарная милиция, СЭС и торговые инспекции.

Основные же дни массового участия в уборке горожан определены на 19 и 26 апреля. В эти дни коммунальщики районов готовы будут предоставить всем желающим инвентарь для уборки дворов и предоставят технику для вывоза мусора.