2 Августа 2006 11:49
Комментировать

В июле прививки от бешенства получили более шестидесяти животных

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующий Участковой ветстанции Курчатовского района Константин Леонов, челябинцы приносят к ним лечить домашних питомцев. В основном это собаки, в июле их было – 211, кошек – 103.
Летом у животных чаще всего встречаются дерматофитозы (кожные заболевания) – 21 случай. А также глистные инвазии, пераплазмоз (поражение электроцитов кожи). Поскольку это лето дождливое и холодное, то обращений по поводу укусов клещей мало – шесть случаев.
Востребована также вакцинация. Ветстанция практикует комплексные прививки против чумы, гепатита, энтерита, аденовироза, лептоспироса. За июль было привито 62 питомца.
Ситуация с бешенством животных в нашей области остается напряженной. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, за последние три месяца на территории нашей области зарегистрировано пять случаев укусов людей животными, страдающими бешенством.
Поэтому участковая ветстанция Курчатовского района проводит вакцинацию домашних питомцев против бешенства. В июле привито 53 собаки и 12 кошек.