В Карабаше в водоохраной зоне находится свалка бытовых отходов
Среда обитания
24.09.07 17:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в неудовлетворительном состоянии находятся очистные сооружения города Карабаша, не работает насосная станция, расположенная в районе русла реки и подающая сточные воды на очистные сооружения, находящиеся в полуразрушенном состоянии. Кроме того, отсутствует биологическая очистка стоков, в результате чего неочищенные стоки изливаются на рельеф местности водоохранной зоны.
Все это создает реальную угрозу загрязнения окружающей среды и реки Сак-Элга, впадающей в реку Миасс, сообщающуюся с Аргазинским и Шершневским водохранилищами – источниками водоснабжения города Челябинска.
По требованию природоохранного прокурора Карабашский городской суд признал бездействие администрации Карабашского городского округа незаконным, и обязал муниципалитет в срок до первого ноября текущего года завершить мероприятия по исключению загрязнения реки Сак-Элга, произвести обваловку и ограждение свалки, очистить от твердых бытовых отходов водоохранную зону и прибрежную полосу реки.
Предписано в годичный срок прекратить эксплуатацию данной свалки, произвести ее рекультивацию, прекратить сброс неочищенных вод в реку, обеспечить биологическую очистку и реконструкцию очистных сооружений, оформить землеотводные, проектные и другие разрешительные документы на полигон твердых бытовых отходов и обустроить данный объект в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.