10 Января 12:54

В Коркино исчезают пони и с неба падают цапли

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" методист городского Центра дополнительного образования Людмила Брусова, цаплю назвали Журой. Правда, пол птицы установить до сих пор не смогли. Если у попугаев пол определяется по клюву, то, как он определяется у цапли, работники коркинского Центра не знают. Если окажется самцом, переименуют в Жору.
То, что в такое время года Жура обреталась в Коркино, по меньшей мере странно. Журавли и цапли к холодам перелетают в тепло, да и рядом с городом нет таких болот, где бы они жили. Чудеса да и только.
По словам Людмилы Брусовой, Журу кормят рыбой, речным окунем, - за неимением ящериц и лягушек. Сейчас птица уже освоилась на новом месте, почти перестала бояться людей. Ее пока держат в отдельном кабинете, где ей хватает места для прогулок. Цапля уже летает по помещению, прыгает по подоконникам, снесла все горшки с цветами. Когда Жура видит что-то интересное, в ее маленьких глазках загораются зеленые огоньки. Ножки у цапли очень тонкие, просто удивительно, что она спит стоя и не падает.
Маленький мальчик, увидев Журу, спросил работников Центра, почему у нее коленки сзади.
Корреспондент "Урал-пресс-информа" поинтересовалась у Людмилы Брусовой дальнейшей судьбой болотной птицы. В Центре Журу планируют оставить до весны. Когда потеплеет и журавли с цаплями вернутся в родные края, Журу повезут на болото. Однако, есть опасность, что приблудная цапля не выживет в естественных условиях.
Людмила Брусова пыталась связаться с челябинским зоопарком, но не получилось. Тогда корреспондент "Урал-пресс-информа" позвонила в зоопарк и рассказала об этой истории. Журу челябинцы возьмут к себе с удовольствием через 21 день после ее появления в коркинском Центре дополнительного образования. В течение этого времени станет понятно, не больна ли Жура птичьим гриппом. Птицы в зоопарке очень дорогие, рисковать ценными пернатыми работники зоопарка не могут. Там живет один журавлик, а вот цапель пока нет.
Жура появилась в Коркино неожиданно и неизвестно откуда, а вот пони из передвижного столичного зверинца наоборот пропал. Прямо из вагончика, куда его закрывали на ночь. Исчезло животное в ночное время в пригородном коркинском поселке Роза. Работники зверинца подали заявление в милицию, и начальник милиции дал указание найти пони во что бы то ни стало. Розинские участковые прочесали территорию поселка, но лошадь не обнаружили. Так дело и повисло. Где искать пони, неизвестно.
Всех местных жителей так растрогала судьба маленькой лошадки, что даже фоторобот расклеить предлагали.