В Коркино исчезают пони и с неба падают цапли
Среда обитания
10.01.06 12:54

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" методист городского Центра дополнительного образования Людмила Брусова, цаплю назвали Журой. Правда, пол птицы установить до сих пор не смогли. Если у попугаев пол определяется по клюву, то, как он определяется у цапли, работники коркинского Центра не знают. Если окажется самцом, переименуют в Жору.
То, что в такое время года Жура обреталась в Коркино, по меньшей мере странно. Журавли и цапли к холодам перелетают в тепло, да и рядом с городом нет таких болот, где бы они жили. Чудеса да и только.
По словам Людмилы Брусовой, Журу кормят рыбой, речным окунем, - за неимением ящериц и лягушек. Сейчас птица уже освоилась на новом месте, почти перестала бояться людей. Ее пока держат в отдельном кабинете, где ей хватает места для прогулок. Цапля уже летает по помещению, прыгает по подоконникам, снесла все горшки с цветами. Когда Жура видит что-то интересное, в ее маленьких глазках загораются зеленые огоньки. Ножки у цапли очень тонкие, просто удивительно, что она спит стоя и не падает.
Маленький мальчик, увидев Журу, спросил работников Центра, почему у нее коленки сзади.
Корреспондент "Урал-пресс-информа" поинтересовалась у Людмилы Брусовой дальнейшей судьбой болотной птицы. В Центре Журу планируют оставить до весны. Когда потеплеет и журавли с цаплями вернутся в родные края, Журу повезут на болото. Однако, есть опасность, что приблудная цапля не выживет в естественных условиях.
Людмила Брусова пыталась связаться с челябинским зоопарком, но не получилось. Тогда корреспондент "Урал-пресс-информа" позвонила в зоопарк и рассказала об этой истории. Журу челябинцы возьмут к себе с удовольствием через 21 день после ее появления в коркинском Центре дополнительного образования. В течение этого времени станет понятно, не больна ли Жура птичьим гриппом. Птицы в зоопарке очень дорогие, рисковать ценными пернатыми работники зоопарка не могут. Там живет один журавлик, а вот цапель пока нет.
Жура появилась в Коркино неожиданно и неизвестно откуда, а вот пони из передвижного столичного зверинца наоборот пропал. Прямо из вагончика, куда его закрывали на ночь. Исчезло животное в ночное время в пригородном коркинском поселке Роза. Работники зверинца подали заявление в милицию, и начальник милиции дал указание найти пони во что бы то ни стало. Розинские участковые прочесали территорию поселка, но лошадь не обнаружили. Так дело и повисло. Где искать пони, неизвестно.
Всех местных жителей так растрогала судьба маленькой лошадки, что даже фоторобот расклеить предлагали.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.