13 Октября 2008 13:18
http://uralpress.ru/node/153631

В Магнитогорске прошла акция по озеленению

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, озеленять Магнитку вышли тысячи горожан. Примером для подражания стал глава Магнитогорска Евгений Карпов, который лично посадил больше десятка саженцев в южном районе города.
Столь масштабная акция прошла в городе металлургов во второй раз. Как и весной, на призыв градоначальника поучаствовать в озеленении Магнитки откликнулось немало vip-персон. Среди них – начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Сергей Кимайкин, вице-президент «ММК» Владмир Шмаков, генеральный директор «ММК» Геннадий Сеничев, прокурор Ленинского района Сергей Горшков, а также руководители крупнейших городских и муниципальных предприятий.
Подключились к акции и депутаты городской думы, практически в полном составе. Особо активными в этот день были Советы ветеранов города и металлургического комбината, к озеленению на пришкольных участках подключились сотни старшеклассников, которые трудились наравне с руководителями города. Кроме того, на проспекте Карла Маркса и на территории одного из детских садов собрались настоящие студенческие отряды во главе с ректорами крупнейших ВУЗов Магнитки – МГТУ и МаГУ, участниками акции стали сотни школьников.
В целом, субботнюю акцию можно смело назвать общегородским праздником, если судить по количеству развлекательных площадок и звучащей из окон близлежащих зданий «заводной» музыки.
Муниципальное предприятие «ДРЭП» основательно подготовилось к акции, предоставив саженцы, лопаты, грабли и прочие атрибуты субботника. В результате уже к полудню, за три часа работы, город стал «богаче» на две тысячи зеленых насаждений. Грамотные технологии, примененные к высадке саженцев, обеспечивают вероятность приживаемости деревцев фактически на сто процентов.
Говоря о значимости такого события в масштабах города, Евгений Карпов отметил: «Главное, что мы смогли своим примером «зажечь» детей, которые вместе с нами высаживали деревья. Когда своим трудом делаешь город чище и красивее, рука не поднимется разрушить такую красоту, а значит, есть надежда, что молодое поколение горожан будет ценить свой город».
Сама погода благоволила собравшимся на «зеленый» субботник. По словам специалистов, прохладный солнечный день – лучшее время для высадки саженцев. А уже через полгода, будущей весной, пройдет третий этап акции. К юбилею города предполагается высадить еще не менее тысячи зеленых насаждений на сумму более одного миллиона рублей. А значит, столица черной металлургии станет еще чище и красивей.