24 Июля 2007 15:20

В Миассе стабилизировалась ситуация с переливом озера Тургояк

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, вчера, 23 июля, глава администрации Виктор Ардабьевский провел выездное совещание на месте происшествия. В результате принятых мер было углублено русло ручья Безымянный, и уровень воды снизился на тридцать сантиметров.

Перелива воды через улицу Аносова больше нет. Теперь прорабатывается вопрос прокладки здесь труб большего диаметра, чем установленные ранее, это позволит обеспечить беспрепятственный проход воды через дренажную систему. Причем, по словам Виктора Ардбьевского, уложить новые дренажные трубы по улице Аносова необходимо до начала здесь капитального ремонта дорожного покрытия.

В субботу, 21 июля, воды Тургояка прорвали плотину, и под водой оказались улица Аносова и Ивановский переулок. Усилиями специалистов управления по делам ГОиЧС и "Миассводоканала" ситуация была стабилизирована к двум часам ночи воскресенья, в месте прорыва воды были установлены бетонные блоки. На специальном совещании, которое провел глава администрации Виктор Ардабьевский утром в понедельник, 23 июля, принято решение пока только об углублении русла ручья Безымянный. Этим и занимались специалисты "Миассдорблагоустройства".

Глава администрации Виктор Ардабьевский на аппаратном совещании выразил благодарность начальнику управления по делам ГОиЧС Ольге Кротковой, главному инженеру "Миассводоканала" Вере Саулевич и их специалистам за оперативную организацию работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с прорывом плотины на ручье Безымянный.