25 Июля 2007 14:53

В Миассе устранен разлив дизельного топлива из нефтепродуктопровода

Как сообщил заместитель директора Управления ГО и ЧС Миасса Александр Квашнин, утечка топлива была обнаружена на участке трубы, которая проходит между поселками Смородинка и Устиново. Дежурный обходчик во время утреннего рейда обнаружил, что в трубу врезан кран диаметром около 20 мм, из которого сочится топливо. Спустя два часа на место прибыли бригады из нефтеперекачивающей станции поселка Травники, а также бригады из Бердяуша и Кропачева. Ближе к часу дня утечка была устранена силами 10 человек аварийной бригады и четырех сварщиков.

После этого были прорыты траншеи, где стекающее небольшими объемами топливо под присмотром двух пожарных расчетов выжигалось.

Ликвидация последствий розлива проходила под контролем Управления ГО и ЧС и экологов Миасса. По словам Александра Квашнина, в результате аварии на грунт площадью около 300 квадратных метров вылилось порядка пяти тонн дизельного топлива. В случае несвоевременного выполнения мер по ликвидации разлива возможен был как взрыв, так и к экологическое заражение почвы, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ Миасс.ру).