27 Декабря 2003 14:18
http://uralpress.ru/node/66004

В результате землетрясения в юго-восточном иранском городе Бам погибли 40 тысяч человек

"Число погибших - по меньшей мере 40 тыс человек, одна треть города недоступна к разбору заваленных обломками улиц", - сказал он.

"Не хватет бульдозеров и экскаваторов, вручную разгребать завалы не представляется возможным. За последние два часа из под завалов извлечено около 200 трупов, раненых практически нет", - сообщил Кахаи.

Мэр города Керман Аскер Аляви не подтвердил цифру в 40 тыс, однако сказал, что "несомненно, ужасающее число погибших превысит 20 тыс человек".

Главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции /КСИР/ провинции Систан и Белуджистан генерал Рауфи, откомандированный в чрезвычайный штаб, в разговоре с корреспондентом РИА "Новости" был более категоричен.

"Посмотрите на улицы, из четырех человек в живых остался только один. Население составляет Бама составляет 90 тыс человек, считайте сами", - сказал он.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, каждые десять минут из Бама вылетают вертолеты с погибшими и ранеными.

Начала прибывать международная помощь. Только что прибыла бригада спасателей-женщин из Германии со специально обученными собаками, сообщает РИА "Новости".