4 Сентября 2008 09:25
Комментировать

В северной половине области - холодно, в южной - дождливо

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, четвертого сентября, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди.
В Бредах, Карталах, Кизильском, Магнитогорске, в Варне, в Троицке сохранится пятый класс горимости - чрезвычайная пожарная опасность.
Рано утром в Челябинске было плюс два градуса, в дневные часы воздух прогреется до 10-15 градусов. К ночи похолодает - столбик термометра опустится до отметки трех-восьми градусов, местами на почве заморозки до минус двух градусов.
Ветер северо-западный пять-десять метров в секунду.
Атмосферное давление в выше нормы – 742 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится. Геомагнитное поле спокойное.
Солнце взошло в семь часов семь минут, зайдет в 20 часов 38 минут. Долгота светового дня – 13 часов 33 минуты.
Сегодня по народному календарю Агафон Огуменник. Считается, что в ночь под Агафона лешие шалят. Крестьяне одевали тулуп наизнанку, вооружались кочергой и сторожили ночью свое добро.
Этот день редко обходится без ветра.
Именины у Агафона и Афанасия. Агафон - имя греческое и означает оно - "добрый, благой". Афанасий с греческого - "бессмертный".