В Свердловской области предприятие «Русский хром 1915» загрязняло реку Чусовая
Среда обитания
06.09.07 13:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-инфом» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, вопреки требованиям закона данным предприятием осуществлялся сброс в реку Чусовая сточных вод с содержанием химических соединений в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы. Это повлекло загрязнение водного объекта и находящейся в нем рыбы экологически опасными веществами.
По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части второй статьи 247 Уголовного кодекса России (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, за допущенные нарушения требований природоохранного законодательства ЗАО «Русский хром 1915» привлечено к административной ответственности по статьям 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 150 тысяч рублей, также оштрафованы по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) виновные должностные лица предприятия.
Ход следствия по уголовному делу взят управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на контроль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.