В Троицке распилили Уй
17 Марта 2014 14:24
Комментировать

В Троицке распилили Уй

Распиловка льда – один из самых экологичных, безопасных и эффективных методов ослабления ледового покрова с целью безопасного пропуска паводковых вод в весенний период.

«Работы по распиловке осуществляет Поисково-спасательная служба Челябинской области, где  есть специальное оборудование для проведения данного вида профилактических работ. В текущем году запланированы работы не только на реке Уй, но и в Ашинском районе на реке Сим, в Кусинском районе на реке Ай, а также, в Уйском районе на реке Агыр», - рассказал министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минэкологии области, в Троицке спасатели ослабили участок льда площадью около 500м². Время для проведения работ выбрано не случайно: необходимо успеть провести работы, пока вода не пошла сверху льда, и лед еще прочный. «В Троицке для распиловки выбран участок реки, где на пути паводковых вод расположены сваи моста, по которому идет автомобильная дорога на Костанай, а также водозаборные сооружения, благодаря которым получают воду жители города. Предпринимаемые меры позволят  предотвратить аварии на этих важных объектах», - отметил Ковальчук.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок