В Троицке жители купаются в водоеме, куда сбрасывает отходы местная ГРЭС
Среда обитания
19.07.07 16:04

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, по данным Государственной инспекции по маломерным судам, мест для купания три, все расположены на реке Уй. Санкционированным пляжем из них является только один, находящийся в районе профилактория «Троицкий дизельный завод».

два других места массового купания не пригодны для водных процедур. Но население района продолжает активно пользоваться ими ежедневно.

На одном из этих пляжей, расположенном напротив Троицкой спасательной станции, установлены только заградительные буйки (местные спасатели, заботясь о населении, установили их самостоятельно) и помощь по спасению утопающих тоже оказывается спасателями на добровольных началах.

А вот в другом пляжном месте в водоем происходит слив канализации и отходов местной ГРЭС. Санэпидемстанция запретила купание в этих местах, но любителей освежиться это не останавливает.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.