В Управлении лесами Челябинской области объяснили, зачем будут рубить деревья на 2,5 гектара городского бора
24 Февраля 2014 18:30
Комментировать

В Управлении лесами Челябинской области объяснили, зачем будут рубить деревья на 2,5 гектара городского бора

«Та рубка, о которой мы говорим, не предусматривает никакой раздачи этой земли под строительство коттеджей, — заверил чиновник. — На сегодняшний день о продаже территорий речи не идет. Речь идет о продаже леса на корню с последующим восстановлением данной территории».

Напомним, 14 февраля стало известно об аукционе, назначенном горадминистрацией, главным лотом которого стали 7 гектаров городского бора. Согласно документации аукциона, эти 7 гектаров городского бора на 3 участка, - один из них уже выставлен на продажу. 

Победитель торгов сможет приступить к вырубке 1 марта с обязательным условием завершить ее до 15 апреля После того, как подрядчик очистит территорию от деревьев, здесь будут высажены новые деревья, купленные в лесных питомниках. 

В настоящее время площадь городского челябинского бора составляет 1130 гектаров. В прошлые годы по решению властей из границ городского бора вывели застройку по улице Лесопарковой, площадь Митрофанского кладбища, а также транспортную развязку от улицы Худякова на северо-запад Челябинска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зеленая революция