25 Мая 2007 18:05
Комментировать

В выходные погода улучшится

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночь с 25 на 26 мая будет прохладно – не выше плюс десяти градусов, в отдельных районах синоптики ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.
Днем ветер стихнет до шести – одиннадцати метров в секунду, а воздух прогреется до 20 градусов тепла. Дожди если и будут, то лишь кратковременные, да и то не во всех районах.
В воскресенье преимущественно без осадков, ветер западный. Столбик термометра поднимется уже до плюс 27 градусов. В понедельник будет еще жарче – лето вступает в свои права. Пора доставать летние наряды.
В субботу по народному календарю Лукерья Комарница. Если в этот день появляются комары, то летом ягоды родятся в большом изобилии.
В воскресенье - Сидор Огуречник. Славился этот день северными ветрами, не отпускал он их от себя. Но синоптики нам пока предсказывают ветер переменных направлении. В старину считали, что заморозки ходили по земле лишь до этого дня. Считалось, что в этот день следует сажать огурцы.
Примечали, день ясный - будет хороший урожай огурцов.