4 Апреля 2008 18:15
Комментировать

В выходные в Челябинской области ожидается прохладная погода без осадков

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу и воскресенье ожидается переменная облачность без существенных осадков.

Температура воздуха в субботу — от двух до плюс семи градусов, в южных и крайних западных районах на пять градусов теплее. В ночные часы столбик термометра опустится ниже нулевой отметки, при прояснениях — до минус 10 градусов.

Ветер северо-восточный, пять-десять метров в секунду, отдельные порывы до 15 метров в секунду. В воскресенье ветер немного стихнет.

Атмосферное давление ниже нормы — 738 миллиметров ртутного столба, в течение выходных дней оно повысится до 749 миллиметров. Геомагнитное поле слабо возмущенное. В субботу с пяти до 11 часов утра слабая магнитная буря, в воскресенье с пяти до восьми часов утра, в 14 часов и с 23 часов до двух часов ночи возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Субботний день в народном календаре ничем примечательным не отмечен. Пятого апреля день ангела отмечает Лидия. Лидия с греческого — "родом из Лидии в Малой Азии".

В воскресенье по народному календарю день Артемона, канун Благовещения.

Примечали: коли ночь теплая, то весна будет дружная. В старину в этот день вешали на ночь во дворе мокрое полотенце. Если высохнет — год будет урожайным, если наполовину высохнет — урожай будет средний, а если останется мокрым или замерзнет — лето будет мокрое и ранний иней появится в конце лета.