17 Октября 2008 17:10
Комментировать

В выходные в Челябинской области ожидается сухая и тихая погода

В предстоящие выходные в Челябинской области ожидается сухая и тихая погода
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу и воскресенье ожидается переменная облачность, без осадков, в утренние часы местами туманы.
Днем в выходные столбик термометра не поднимется выше отметки плюс девять градусов, в ночные часы – минусовые температуры. В понедельник немного потеплеет.
Ветер переменных направлений три-восемь метров в секунду, порывы до 16 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 748 миллиметров ртутного столба, в течение выходных давление немного понизится.
В субботу по народному календарю Харитины – первые холстины. В старину с этого дня женщины начинали прясть, а также ткать за ткацкими станками первые холсты, которые называли домотканными. В этот день катали шерсть на валенки.
Именинники: Алексей, Григорий, Демьян, Денис, Еремей, Ермоген, Манефа, Матвей, Петр, Филипп, Харитина. Родившиеся в этот день отличаются стойкостью.
В воскресенте, 19 октября, по народному календарю Денис Позимский. Православная церковь отмечает память святого апостола Фомы. «Неверующий Фома» – говорят про маловерных людей. Фома ломит закрома, все бери задарма. А Денис потянул день на низ. Долгота дня – 10 часов 15 минут. На Денисы Позимские въезжаешь на колесах, а полозья в телегу клади.
Именины отмечает Фома.