11 Апреля 2003 16:43
http://uralpress.ru/node/54286

В Златоусте еще лежит 20-сантиметровый снег, а в реке Увелька уровень воды уже поднялся на 76 сантиметров

За прошедшие сутки на реках Уй и Урал (ниже Магнитогорска) наблюдались подвижки льда. Наибольшие подъемы уровня воды зафиксированы на реках Увелька – 76 сантиметров, Урал – 27. Отмечено повышение уровня воды над нулем графика в Вязовой на реке Юрюзань +10 сантиметров, в Новоандреевке на реке Миасс +8 сантиметров, в Верхнеуральске и Кизильском на реке Урал – соответственно +8 и +5 сантиметров, в Златоусте на реке Ай +3 сантиметра.

На реке Уй, в районе Троицкого плодопитомника, наблюдается развитие половодья: расход воды увеличился до 46,5 кубометра в секунду, тогда как 27 марта составлял лишь 2,92 кубометра.

Что касается водохранилищ, то увеличение сброса воды зафиксировано на Троицком водохранилище - 196 кубометров в секунду (было 126), на Южноуральском - 74 (было 32), Шершневском - 40 ( было 30). Уменьшение сброса отмечено на Магнитогорском водохранилище – с 30 до 20 кубометров в секунду, на остальных - без изменения.

В прошедшие сутки на реках бассейна рек Тобол и Урал продолжалось разрушение ледостава. Вода и промоины зафиксированы на льду рек Уй, Увелька, Урал, Юрюзань, Тюлюк, Куса, забереги – на реках Сим и Уфа, чисто на реках Ай и Миасс, сообщает Главное управление по делам ГОЧС Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок