17 Января 2008 10:37
Комментировать

Вахтовый автобус «Группы ГАЗ» вызволил жителей Камчатки из снежного плена

Утром 14 января, в сильную метель, рейсовый микроавтобус импортного производства выехал из Усть-Камчатска в Петропавловск-Камчатский, несмотря на штормовое предупреждение. Машина завязла в снегу в 50 киломатрах от пункта отправления. В ней находились десять пассажиров (из них двое – дети) и два водителя. После того как о пропаже автобуса сообщили местные жители, спасатели и милиция начали поиск.

Проведению операции мешали снежные сугробы высотой до двух метров, низкая видимость на трассе и ветер, скорость которого достигала 24 метров в секунду.

Для проведения спасательной операции был снаряжен вахтовый автобус повышенной проходимости марки «Урал». На его борту находились специализированное оборудование, запас топлива и продуктов питания. После обнаружения попавшего в снежный плен микроавтобуса, сотрудники МЧС по Камчатскому краю эвакуировали всех пассажиров, доставив их в Усть-Камчатск и развезя по домам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», по словам начальника ГУ МЧС РФ по Камчатской области Анатолия Плевако, прокуратуре еще предстоит разобраться с инцидентом. «В том районе уже шла пурга и между населенными пунктами людей перевозили только грузовики «Урал», оборудованные под вахтовки. Это уже не первая подобная ситуация, нужно наказывать перевозчиков, которые не обращают внимания на предупреждения МЧС и служб Гидромета», - отметил Анатолий Плевако.
Фото пресс-центра автозавода "Урал"