25 Апреля 2006 11:15
http://uralpress.ru/node/107886

Вблизи челябинского аэропорта будут массово тонуть люди

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной поисково-спасательной службе, это запланированная акция в преддверии нового купального сезона и спасатели намерены отработать спасение утопающих на спокойной и бурной воде.
По словам спасателей, на каждом городском пляже обязательно должны быть аттестованные матросы-спасатели. Кроме того, матрос-спасатель – это одна из множества специальностей, которыми владеет каждый спасатель, выезжающий на вызовы. С целью повторения и совершенствования навыков в этой области спасательского ремесла и проводятся эти учения по водной подготовке на реке Миасс.
В учениях примут участие более двадцати областных спасателей, а это практически весь мобильный отряд. Все они по очереди будут исполнять роли утопающих и спасателей. Спасать друг друга они будут при помощи спасательного круга, лодки, веревки и другого снаряжения. Место для акции выбрано неслучайно.
Именно здесь в результате паводка бушует водная стихия. Так что условия максимально приближены к реальной чрезвычайной ситуации. По расчетам каждому спасателю придется выручить из бурлящей водной западни по трое-четверо своих товарищей-«утопающих».