Весенний прогноз МЧС
Среда обитания
14.03.07 17:42

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Юрий Воробьев.
По его словам, следствием теплой зимы в России могут стать несколько неблагоприятных процессов. «В частности, весенний паводок в центральной части России начнется раньше на 3-10 дней. Теплая зима, которая была в этом году, уже привела к зимним ледоходам. В результате образовались заторы рек, которые могут привести к осложнению ситуации во время паводка», - рассказал Воробьев.
При этом первый замминистра отметил, что в этом году МЧС во многих местах не сможет применить такие, уже ставшие традиционными, методы борьбы со стихией, как распилка льда и взрывы заторов.
Касаясь других весенних рисков, которые прогнозирует МЧС, Воробьев сообщил, что в ряде регионов ожидается нашествие большого количества грызунов и распространение клещевого энцефалита, передает «Росбалт».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика