12 Апреля 2006 13:23
http://uralpress.ru/node/107189

Весенняя охота будет открыта

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности, после предварительных консультаций с Роспотребнадзором и Россельхознадзором федерального и регионального уровня, было предложено открыть сезон весенней охоты с 25 апреля, сроком на десять дней, по 5 мая.
В это время любителям дичи будет разрешено охотиться только на самцов глухаря и тетерева на токах, на вальдшнепа на вечерней тяге.
Чтобы предупредить заражение птичьим гриппом домашних птиц и людей, запрещена охота на водоплавающую дичь: селезней уток и гусей. К началу этого года птичий грипп зарегистрирован в 47 странах мира и 9 субъектах Российской Федерации (Кабардино-Балкария, Дагестан, Чечня, Калмыкия, Северная Осетия, Краснодарский, Ставропольский края).
В Челябинской области для профилактики птичьего гриппа ведется мониторинг состояния диких птиц, принимаются меры по предотвращению гнездования диких водоплавающих птиц вблизи населенных пунктов. Для этого уже сейчас работают тридцать восемь бригад охотпользователей.
По сведениям из других регионов, в Волгограде, Краснодаре охота на водоплавающих будут закрыта, а в Москве, Новгороде, Вологде, Кирове, Кургане – охота будет открыта только на глухаря, тетерева и вальдшнепа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип